Somos conscientes de que la protección de su privacidad durante el uso de nuestros sitios web es importante. Nos tomamos la protección de sus datos personales muy en serio y el cumplimiento de las disposiciones legales de protección de datos es para nosotros incuestionable. En lo sucesivo nos gustaría explicarle brevemente cómo Tyrolit S.A. (en lo sucesivo, TYROLIT) recaba, trata y utiliza los datos de las personas que visitan "tyrolit.es" y otros sitios web. No se aplican a sitios web de terceros enlazados desde este sitio web y otros sitios de web de TYROLIT.

Además, usted tiene en cuenta que TYROLIT puede modificar, completar, ampliar, eliminar o actualizar de otro modo estos principios de protección de datos en caso de producirse cambios en nuestros servicios o en la normativa vigente. Sin embargo, sus datos personales serán tratados siempre según la versión de los principios de protección de datos vigente en el momento de la recogida de datos. Publicaremos las modificaciones de nuestros principios de protección de datos en este sitio web para que esté informado puntualmente sobre los tipos de datos personales que recabamos, cómo los utilizamos y bajo qué circunstancias se pueden comunicar. Se puede acceder a nuestros principios de protección de datos desde la página de inicio y desde cada una de las páginas de nuestro sitio web. En los lugares donde se recaben datos personales encontrará —siempre que lo solicite— más información sobre el uso final de sus datos y, si fuera necesario, la oportunidad de explicar su autorización.

 

Recopilación de datos personales

A través de nuestros sitios web no recopilamos datos personales (por ejemplo, nombre, dirección, números de teléfono o direcciones de correo electrónico), a menos que usted nos los proporcione voluntariamente (p. ej. en el registro o en una encuesta) o —siempre que sea requisito legal— nos haya dado su autorización o la legislación de protección de datos lo permita.

 

Garantía de privacidad en materia de protección de datos personales

 

TYROLIT cumple con las disposiciones legales de protección de datos, por ejemplo con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD). En general, tratamos los datos personales solamente de acuerdo con estos principios de protección de datos. La siguiente sección explica cómo y cuándo TYROLIT recaba datos personales. Además, en virtud de la normativa podemos estar obligados a colaborar en investigaciones de las autoridades judiciales o administrativas con un ulterior tratamiento.

Uso previsto de los datos personales

La mayoría de los servicios de Internet ofrecidos por TYROLIT puede visitarse sin registro personal ni revelación de la identidad. Para determinados servicios pedimos su nombre, un nombre de usuario y, si fuera necesario, otros datos personales. Podrá decidir libremente si desea aportar esta información. No obstante, sin estos datos puede ser que TYROLIT no le proporcione el servicio deseado o que no responda a algunas de sus consultas.

TYROLIT conserva datos personales únicamente mientras sea necesario para cumplir con los fines declarados y de acuerdo con las disposiciones legales. Si entra en contacto con nosotros mediante un formulario en el sitio web o por correo electrónico, guardaremos los datos que aporte con el fin de tramitar su solicitud y, por si hubiera dudas relacionadas, durante seis meses, siempre que no se haya establecido una relación comercial.

Si no desea recibir más información, comuníquenoslo.

 

Confidencialidad de datos personales

Excepto en los casos previstos en estos principios de protección de datos, TYROLIT no facilitará sus datos personales a terceros. Los datos personales pueden facilitarse, como se estipula en la normativa, a otras empresas de TYROLIT tanto dentro como fuera del país, siempre que se comprometan a tratar sus datos personales conforme a estos principios de protección de datos y que los utilicen conforme a los fines establecidos originalmente, por ejemplo para la prestación de servicios, marketing, tratamiento de datos o asistencia técnica.

Sus datos personales también pueden facilitarse a un tercero si una delegación o alguna parte de la misma se vende, traspasa o transmite con los correspondientes datos de clientes. Si fuera necesario y razonable, se le pedirá su consentimiento. En tal caso exigiríamos previa y contractualmente al comprador o a la parte compradora que los datos personales se traten de acuerdo con estos principios de protección de datos. Asimismo, en virtud de la normativa vigente, se pueden facilitar datos personales a terceros si estamos obligados por ley, por fallo judicial o decreto del gobierno, o si la comunicación de los datos relativos a una investigación judicial o policial, dentro o fuera del país, así lo exige.

 

El derecho al acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad de datos, oposición, revocación.

TYROLIT se esfuerza por que los datos personales registrados sean siempre precisos, actuales y fiables en cuanto a los usos previstos. Le damos la oportunidad de oponerse al tratamiento de sus datos personales, siempre que la ley le reconozca esta posibilidad. Esto se aplica en particular a las actividades de marketing (derecho a revocación de consentimiento por motivos comerciales), siempre que estas no presupongan su consentimiento (opt-in). Infórmenos si desea revocar el consentimiento al uso de sus datos con fines publicitarios. Esto se aplica incluso si tiene alguna duda sobre el uso de sus datos personales. En tal caso, indique el nombre de la página web en la que Usted ha introducido sus datos personales, identifíquese e indíquenos qué información concreta desea rectificar, actualizar o suprimir. Las solicitudes relativas a la supresión de datos personales se llevan a cabo teniendo en cuenta todas las obligaciones legales, de archivo y de acreditación aplicables.

Al final de esta página encontrará cómo contactar con nosotros. Si cree que el tratamiento de sus datos infringe la legislación de protección de datos o viola su derecho legal a la protección de datos, puede denunciar ante la autoridad de supervisión. Puesto que TYROLIT es un grupo empresarial con sede en Austria, puede hacerlo ante la autoridad de protección de datos austríaca o la agencia de protección de datos de su país. Aquí encontrará una lista de todas las autoridades de protección de datos de la UE.

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8, 1080 Wien
Tel. +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb(at)dsb.gv.at
Website: http://www.dsb.gv.at

Agencia Española de Protección de Datos
c/ Jorge Juan, 6
28001 Madrid
Tel. 901.100.099
www.aepd.es

Seguridad y confidencialidad

Para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales guardados por TYROLIT, TYROLIT adopta medidas propias para proteger sus datos personales contra pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación, alteración o destrucción.

Si desea enviarnos datos personales por vía electrónica introduciéndolos en nuestro sitio web, sus datos se transmitirán, almacenarán y protegerán mediante una conexión segura de última tecnología (SSL) en formato cifrado a través de Internet hasta nuestro servidor web. Tenga en cuenta que la transmisión de datos por correo electrónico, sin embargo, no suele estar cifrada.

La seguridad de datos para la transmisión de información dentro de Internet no puede garantizarse con el estado actual de la tecnología. Otros usuarios están en condiciones técnicas de intervenir sin autorización en la seguridad de la red y de controlar el tráfico de mensajes. Tenga esto en cuenta cuando contacte con nosotros.

Transmisión de datos al extranjero

Formamos parte del grupo TYROLIT, un grupo global de empresas que dispone de las bases de datos en varios países. TYROLIT trata los datos en bases de datos fuera del estado de residencia de la persona en cuestión. Algunas de estas bases de datos las administran empresas filiales de TYROLIT; otras, terceros que actúan por cuenta de la filial. Si sus datos personales se transmiten a un país cuya normativa relativa a la protección de datos personales es menos completa que la de su país, TYROLIT garantiza los requisitos legales de que la exportación de datos a dicho país esté correctamente protegida y de que se aplique la legislación europea.

¿Que principios de protección de datos se aplican?

Las empresas de TYROLIT que remiten sus datos personales de la UE a otros países deben respetar la legislación vigente y las directrices de TYROLIT. Esto les obliga en particular a:

  • Recopilar y tratar sus datos personales con medios razonables y legales.
  • Tratar sus datos personales únicamente con los fines declarados y legales, y a no utilizarlos para otros usos.
  • Informarle sobre la remisión de sus datos, en la medida en que la normativa vigente lo exija, y a solicitar su consentimiento si fuera necesario.
  • Asegurarse de que sus datos personales sean correctos, completos y, si fuera necesario, actuales.
  • Conservar sus datos personales únicamente el tiempo imprescindible, a menos que la ley prescriba y permita períodos de conservación más largos o más cortos.
  • Tratar sus datos personales de forma confidencial, así como a adoptar medidas de seguridad adecuadas para protegerlos de accesos no autorizados, pérdidas o daños accidentales, usos indebidos, alteraciones no autorizadas y la eliminación.

 

"Cookies", "etiquetas" de Internet y otros datos en línea

Puede suceder que TYROLIT registre los datos de visitantes al sitio web para poder adaptar mejor el contenido del sitio web a las necesidades del cliente y elaborar estadísticas con fines de análisis de mercado internos acerca del uso del sitio web. Para ello, TYROLIT puede instalar lo que se conoce como cookies o etiquetas web. La vinculación con un usuario en particular no se puede realizar mediante los perfiles creados con ayuda de cookies y etiquetas.

Las etiquetas de Internet o etiquetas web (también conocidas como etiquetas de acción, GIF de un solo píxel, GIF transparentes, GIF invisibles o GIF de 1 x 1) pueden colocarse tanto en anuncios en línea como en las páginas de este sitio web.

Si desea obtener más información sobre las cookies y las etiquetas de Internet, visite nuestra página en Uso de las cookies o el sitio web de la iniciativa para la publicidad en la red http://www.networkadvertising.org.

Nuestro proveedor de hosting de la página recopila y almacena automáticamente información que su navegador envía automáticamente en lo que se conoce como "archivos de registro del servidor". Se trata de la dirección IP de origen, fecha y hora, así como tipo de conexión, tipo de navegador y versión de navegador, nombre de archivo y contenido, además de esquema de la base de datos y archivos de la solicitud. Estos datos no se pueden relacionar con personas concretas. Estos datos no se cotejan con otras fuentes de datos. Nos reservamos el derecho a examinar estos datos a posteriori, para determinar si hay indicios de un uso ilícito del sitio. La base legal para ello es el "interés legítimo" recogido en el artículo 6, párrafo 1 f del RGPD. Los datos de registro se guardan durante 12 meses.

 

Google Analytics

 

En nuestros sitios web utilizamos el servicio de análisis web Google Analytics de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. ("Google"). Google Analytics utiliza las denominadas "cookies", archivos de texto que se almacenan en su ordenador y permiten analizar el uso que usted hace del sitio web. La base legal para ello es el "interés legítimo" recogido en el artículo 6, párrafo 1 f del RGPD. Los datos de Google Analytics se almacenan durante 50 meses.

La información generada por las cookies sobre su uso de este sitio web se transmite a un servidor de Google en los Estados Unidos, donde se almacena. La anonimización de IP está activada en las páginas web de TYROLIT, por ello Google acortará su dirección IP dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados firmantes del acuerdo del Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP íntegra a un servidor de Google en EE. UU. y se acortará allí.

Google utilizará esta información para evaluar su uso del sitio web, elaborar informes sobre las actividades en el sitio web y poner los datos a disposición del proveedor de páginas web correspondiente, en este caso: TYROLIT con fines de análisis.

Si fuera necesario, Google también facilitará esta información a terceros, siempre que se trate de una exigencia legal o si terceros tratan estos datos en nombre de Google. En ningún caso podrá Google vincular su dirección IP con otros datos que estén en su poder.

Puede impedir la instalación y el almacenamiento de cookies configurando el software de su navegador; mediante el siguiente enlace, descargue e instale el complemento para el navegador.

Le avisamos, sin embargo, de que en tal caso puede no disponer de todas las funciones de esta página web. Si usa esta página web, consiente el tratamiento de los datos recopilados acerca de usted por Google del modo antes descrito y con el fin anteriormente expuesto. Para obtener más información sobre las condiciones de uso y la protección de datos diríjase aquí o aquí .

Boletín informativo

Tiene la posibilidad de suscribirse a nuestro boletín informativo a través de nuestro sitio web. Para ello, necesitamos su dirección de correo electrónico y su declaración de que está de acuerdo con recibir el boletín informativo. Tan pronto como se haya suscrito al boletín informativo, le enviaremos un correo electrónico de confirmación con un enlace para confirmar la suscripción. (Double-Opt-In)

El envío del boletín informativo se lleva a cabo mediante MailChimp, una plataforma de envío de boletines del proveedor estadounidense Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308 (EE. UU.)

Las direcciones de correo electrónico de los destinatarios de nuestro boletín informativo, así como el resto de sus datos recopilados durante esta suscripción, se guardan en los servidores de MailChimp en los EE. UU. MailChimp utiliza esta información para el envío y la evaluación del boletín informativo en nuestro nombre. Además, MailChimp puede utilizar estos datos en para optimizar o mejorar sus propios servicios. No obstante, MailChimp no utiliza los datos de los destinatarios de nuestro boletín informativo para ponerse en contacto con ellos ni para remitírselos a terceros.

Confiamos en la seriedad y en la seguridad informática y de datos de MailChimp. MailChimp cuenta con certificado del acuerdo de protección de datos entre la UE y los EE. UU., el Privacy Shield por lo que está obligado a respetar las disposiciones de protección de datos de la UE. Además, hemos alcanzado un acuerdo de tratamiento de datos. Se trata de un contrato por el que MailChimp está obligado a proteger los datos de nuestros usuarios, a tratarlos en nuestro nombre conforme a las disposiciones sobre protección de datos y en especial a no facilitárselos a terceros. Puede consultar las disposiciones sobre protección de datos de MailChimp aquí.

Los niños y la información personal

La información de este sitio web está dirigida a personas mayores de 18 años. TYROLIT no recopilará, usará ni facilitará a terceros conscientemente datos personales de menores sin la autorización expresa de los padres y del menor, en la medida en que estos ya sean capaces de dar su consentimiento. TYROLIT informará a los padres o tutores sobre qué datos personales del menor se han recopilado y les dará la oportunidad de rechazar el acceso, el uso o el almacenamiento de los datos personales del menor. TYROLIT se compromete a cumplir estrictamente las leyes de protección de la infancia.

Enlaces a otras páginas

Los principios de protección de datos expuestos en este documento solo son de aplicación en el sitio web tyrolit.es y otros sitios web de TYROLIT, excluidos los sitios web de terceros. TYROLIT puede ofrecer enlaces a otros sitios web de temas relacionados. TYROLIT intenta asegurarse en la medida de lo posible que las páginas vinculadas desde los sitios web de TYROLIT cumplen los requisitos más exigentes. No obstante, debido a la naturaleza de la web, no es posible garantizar el estándar de protección de datos de todos los sitios web enlazados, ni hacerse responsable de su contenido.

 

Contacto

Si tiene alguna duda o quejas sobre el cumplimiento de estos principios de protección de datos, así como comentarios o sugerencias de mejora, contacte con nosotros en: Tyrolit S.A. Avd 3 del Parc Logistic, 26 08040 Barcelona Tel. 902 444 120, privacy(at)tyrolit.com, www.tyrolit.es

Última actualización de la Declaración de protección de datos: abril de 2018